viernes, 3 de octubre de 2014

                 Pues ya le hemos platicado algo sobre los platillos típicos de puebla que les volvemos a recordar son cuatro. ahora les vamos a informar brevemente sobre lo que son antojitos mexicanos. Hay una lista muuy grande de estos antojitos pero solo les vamos a informar sobre los mas populares.

                  El antojito mas común en Puebla son las chalupas, y en si, son tortillas pequeñas calentadas en aceite con salsa y pollo o carne de res desmenuzado encima. La salsa para las chalupas pudiese ser verde o roja dependiendo del gusto de la persona.

                  Su origen de las chalupas es muy discutido, hay opiniones que las hacen remotar a los tiempos de los aztecas pero esta comprobado que el nombre no data mas de la decadad de 1930. La chalupa admite otros componentes, a gusto de cada uno pero lo original es la siguiente (en caso de chalupas de salsa verde):

Ingredientes:
 - tortillas de maíz
 - carne deshebrada de res
 - cebolla
 -  tomate verde
 - chile serrano
 - ajo
 - manteca de puerco


Se debe de poner a calentar la manteca de puerco en una sarten abierta. Primero se prepara la salsa, se coloca en un sarten con un poco de aceite el puré de tomate verde, esto se debe cocinar hasta estar bien cocido. Después se debe licuar el puré de tomate con 1 diente de ajo, 2 piezas de chile serrano y 1/4 de una cebolla picada. Después de deben calentar las tortillas en manteca,pero recuerde utilizar una porción ligera, hasta que estén blandas, después se debe montar primero la salsa. después el pollo y cebolla.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario