Ahora hablaremos un poco de lo DULCES TÍPICOS DE PUEBLA, que como sabrán son una delicia.
En México los dulces existen prácticamente desde la
época prehispánica y con la llegada de los españoles se fueron mezclando
ingredientes, creando sabores y texturas únicas en el mundo, es muy bueno saber
que aunque ya ha pasado mucho tiempo cada estado tiene por lo menos un dulce
típico que regalarle al viajero, pero
uno de los lugares más sobresalientes en lo que se refiere a dulces típicos es
Puebla.
Los dulces típicos de
Puebla han sido desde la época Colonial
considerados una verdadera delicia, incluso eran tan famosos que se construyó
un edificio imitando en sus adornos a los alfeñiques (dulces de pasta de azúcar
con aceite de almendra, de aquí que a este edificio se le llamara "la Casa
del Alfeñique", una joya colonial.
Entre los dulces poblanos más
conocidos están los polvorones, las obleas con miel, las pepitorias, los
alfajores, las pepitas de calabaza, los buñuelos, los deliciosos borrachitos,
entre muchos otros, pero sin lugar a dudas el más famoso es el camote.
Se dice que el dulce del
camote tuvo un origen un poco casual ya que en un convento de monjas, uno de
los pequeños decidió hacerle una broma a una monja que tenía una olla al fuego;
cogió un camote, lo echó a la olla, lo revolvió con azúcar y lo batió para que
se formara una masa que fuera difícil de quitar a la hora de lavarla. Al poco
rato llegó la monja, probó la revoltura y le gustó. Según de ahí nació este
dulce tan reconocido a nivel mundial.
Es tanta la importancia de
esta dulce tradición que si vas a la ciudad de Puebla, en pleno Centro
histórico pregunta por la calle de los Dulces y cualquiera te dirá su ubicación
y las tiendas que hay ahí ofrecen una gran variedad de dulces, además que en
esta misma calle también podrás encontrar mucha artesanía.
Estos son algunos ejemplos, ya que los dulces típicos cuentan con una gran variedad de sabores y tamaños, que iremos abordadando poco a poco.
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